Перелёт

Джон Вэйн
Октябрь. Бесконечность. Птичий строй.
Мы вылетели в восемь строгим клином.
Последний взгляд. И гомон журавлиный
Затих вдали осеннею порой.

Ужель крыло не легче, чем гранит,
От ветра и усталости, и стужи?
Держите строй! А если будет хуже -
В недобрый час нас море приютит.

И мысли-волны трепетных умов,
Громадные бушующие валы,
Едва сломав замки своих оков,
Со стоном разбиваются о скалы...