К Музе

Дайм Смайлз
В лучах зари иль в поздний час ночной,
Багряной осенью иль снежною зимой.
Ты посещаешь вновь мою обитель,
Когда мечтаю, как задумчивый мыслитель.

В извечном ожиданье светлых дум
Ты озаряешь мыслью пылкий ум.
Твое явленье для меня отрада,
Как пламя яркое сияющей лампады.

И словно волн бегущие потоки
Рождаются идеи, чувства, строки.
Тотчас же за перо заветное возьмусь,
От творческих порывов не сдержусь.

И на бумагу душу изливая,
Летучей рифмой строки обрамляя
Собрать все мысли воедино поспешу
Внимая Музе, с вожделением пишу.

О , милая , божественная Муза
Избавь меня от дум печальных груза.
Приятен лиры мне твоей певучей звон
Исчезнет во мгновенье крепкий сон.

И наслаждаясь струн волшебным пеньем
Мой разум заискрится вдохновеньем!