Печаль Звезды 2005 г

Мор Лен
Печален взгляд стареющей Звезды.
В нем нет участья, жизни восхищенья –
Усталость от неровностей судьбы
И горькое о ней же сожаленье.

И нет уже бывалой теплоты
В протянутых навстречу Миру пальцах.
Когда-то искрометные лучи
Неслись, кружась в неповторимых вальсах.

Но все ушло, и охладел твой пыл,
А вместе с ним угасли и надежды –
Что рядом с Солнцем жив и этот Мир.