Луч солнца 05. 02. 2005 г

Мор Лен
Солнце, засыпая, за холмы скатилось,
Но сперва румянцем алым заискрилось.
Искры озорные по листам промчались,
Обогрели листья и землей впитались.
А деревья ветки, протянув к закату,
Листьями ловили капли света жадно.
Вот последний лучик солнца показался –
Проскользнул сквозь ветки и в траве остался.
Он устал бедняжка от дневной работы
И уснул смиренно, отогнав заботы.