Ночной груз мыслей

Алексей Потапенко
Вот ночь опять накрыла нас.
В ней есть загадка и услада,
В ней есть мученье и награда,
Она хранит мечты, желания,
Коллекционирует страдания.
И види всё как есть и знает,
Что было, есть и не бывает,
Что будет, сбудется, растает,
Но в одночасье разделяет.
Теряет.
       Манит.
       Убивает.
       Скрывает.
       Прячет.
       И молчит...
       Одушевляет и пленит...
И ты растаешь в тьме заката.
Лишь превратишься ты в солдата.
В ночную бабочку, в зверюшку,
В безвольную судьбы игрушку.
Погрязнешь в сне иль спать не будешь.
Напишешь стих иль всё забудешь,
Всё потеряешь иль спасёшь,
Убьешь иль что-то ты поймёшь.
Ночь поглотит тебя и съест,
И ей плевать на твой протест.