О жизни

Игорь Собенников
Всё же жизнь – это странная штука,
Чем заняться, решаешь ты сам.
Виснешь в барах и шляешься ты по пивнухам.
Пиво, водка, девчонки и план.

       И тебя, ни фига не смущает,
       Что ты жизнь прожигаешь свою.
       Глянешь ты из окна, там братва отдыхает,
       Ждут тебя и гитару твою.

У тебя есть дежурная стопка,
Даже, целый гранёный стакан.
Носишь ножик с собой и в кармане селёдка,
Просто так, на закуску друзьям.

       Ты не думаешь, вовсе, о будущем,
       Пьёшь вино и с девчонками спишь.
       Если спросят тебя – А тебе это нужно ли?
       Ты, скорее всего, промолчишь.

Но однажды, ты подумаешь о чём–то,
Что изменит точку зрения твою.
Ты найдешь себе работу, встретишь классную девчонку,
Ей ты скажешь, в первый раз – Тебя люблю.

       И у вас, всё будет классно и красиво,
       А друзья тебе кричат – Ну ты попал.
       И в один прекрасный день, тебя снова переклинит,
       Ты поймёшь, что не нашёл, чего искал.

И напившись, ты подумал – Просто жизнь, она такая,
Человека теребит из края в край.
Если счастья очень много, то несчастья не хватает,
А, несчастья много – счастья подавай.

20.05.2001 г.