Разговор с Осенью

Илья Цейтлин
Я пойду с корзинкой в лес, за судьбою
и нырну в туманы, точно в дымы.
Помнишь, Осень, мы прощались с тобою
ненадолго, на пороге зимы?
Мы твердили, что печалиться вздорно,
пили брагу просветлённого дня.
Возвращаешься светло и просторно
и, пока ещё находишь меня.
Так, веками из далёких пристанищ
птичьи стаи прилетают домой.
Ты когда-нибудь меня не застанешь
и об этом повздыхаешь с зимой.
А потом, закутав хрупкие плечи
в листопады, полетишь в синеву.
Я шепну тебе, упрямо, – До встречи!
Я отчаянно надеждой живу...





Игорю Рыжему на «Просто осень»
http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=20743