Посторонняя тема

Конкурс Восхождение Пять
ПОЛИНА СТРИЖ - http://www.stihi.ru/author.html?strichg


("Когда я брошу писать стихи" -
тема одного из конкурсов, в котором я не участвовала...)

Когда я брошу писать стихи,
то мир, наверное, исказится...
Тогда - за свои и твои грехи
я стану молиться...

Уже не стихами, а как-то иначе,
заплачу...
Не будет веселья...
Лишь, память - похмелье,
на "сдачу"...

Когда-то мне свыше дарились таланты,
но крались бессовестной,
грубой судьбой...
Последний - я выпросила под гаранты
на встречу с тобой...

Закончится чудо...
И пухом ольхи
уже не укроет
бессонница...
Тогда я не буду
писать стихи,
и сердце моё
остановится...