Осенний вальс

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Мне с годами созвучнее осень...
Как когда-то - улыбка весны...
В серых тучах небесная просинь:
обещанье нескорой зимы...

Лист опавший неспешно кружится...
Вальс осенний по скверу плывёт...
Может лето ещё возвратится,
фейерверком задиристых нот!

                  * * *

Синее небо, жёлтая осень...
Радуга хризантем...
Ветер опавшие листья уносит,
словно листки стихотворных поэм...

Будто и не было лета шального...
Осень стоит у ворот,
землю укрыв золотистым покровом...
Скоро опять...
....................Новый Год!