Часы

Светуш
Часы не стенке, высоко, под потолком,
Весь день я их почти не слышу,
И только ночью, торопливым шёпотком,
Напоминают мне о дне, который вышел.

День вышел, а за ним ещё, ещё,
Как быстро всё меняется под солнцем.
И только ночью шепчут горячо
Часы о том, что больше не вернётся.

Что вышло - от того простыл и след,
Всё сдвинулось - и время и пространство,
И только ночью мне о том, чего уж нет,
Твердят часы с завидным постоянством.