Осколки...

Нечитаемая
***

В отчужденных ненужных словах
Замерзаю, не чувствуя боль.
И застывший заброшенный страх
Умирает, задушенный мной…

Пустота расколола мечту,
Превратила иллюзии в ложь.
Я захлопнусь. Но в тьму не уйду.
Не зови. Ты меня не поймешь.

Замыкая и путая след,
Разрывая цепочки времен,
Я отвечу безжалостно: «нет!»,
Зачеркнув семь десятков имен.

Опадая в разрушенных снах,
Разучившись проигрывать в раз,
Я поставлю пометку «крах»
И забуду тебя сейчас.

В бесконечной иронии дней,
В беспрестанном изломе дорог
Стану скрипом средь ваших теней
Стану нотой, таящей упрек.

Высшим звуком взорвавшись на бис
Я рассыплюсь осколками льда.
Это был не пустой каприз…
Это - небо в твоих проводах…

Безразмерным кинжалом в бок…
Хоть не в спину… И не в лицо.
Я рассыплюсь, убив порок…
Не назвав тебя подлецом…


....
.....
......