***

Олег Викторов
За спиной осталась родина.
Впереди чужой рубеж.
По дорогам нами пройденым
Не оставлено надежд.
То что было неизвесностью,
Как рубец по всей щеке,
По сожженной нами месности,
Через сон прийдет к тебе.
Кто был прав,к чему сомнения.
Били мы и били нас.
Кто горел,а кто в горении
И души своей не спас.
Веру в бога и в отечество
Где могли мы потерять.
На коня,чтоб драться с нечистью
И на саблю променять.
На погонах,шитых золотом,
Пыль замешана и кровь.
Все орлы побиты молотом,
Вот и вся тебе любовь.
В горло,водкой обозженное,
Болью вдавлен тихий стон.
И глядит в окно вагонное
Бывший страж чужих корон.