Конгресс дураков

Олег Столяров
Первый всемирный конгресс дураков –
Детище Славы Полунина –
Вот, мол, сограждане, шут ваш каков –
Царство кретинов прилунено…

Что ж, на Луне в самый раз им пришлось
Беспечно жизнью насытиться –
Вряд ли б сумела земная ось
Выдержать тех знаменитостей!..

И на Луне тоже жизнь высока –
Не для землян эти почести!..
Здесь горизонты для дурака
Открыты, какие хочется!

Ограничений свободы нет –
Это условие ценится! –
Из кабинета скакать в кабинет
Не надо долгие месяцы…

У них на Луне иной бюрократ –
Породу новую вывели –
Помочь в делах он каждому рад –
Смелее проблемы вывали!..

– Все – это сказки! – скажете вы…
Наверное, скажете правильно…
Но Слава, не повернув головы,
Штампует кретинов праведных…

Таких в нашем мире уже не найти –
Добрых, отзывчивых, искренних…
В плену компьютерной суеты
Подчас не хватает Листьевых…

Но мы не сдаемся – нас Слава ведет
Сегодня к новым свершениям…
Знай – человечности щедрой полет
Под силу глупцам или гениям!
10.09. – 11.09. 2008 г.