К славе

Павел Селиванов
Мне тетива поёт о славе!
И меч в руке о ней звенит!
На ратном поле, поле брани,
Младая кровь во мне кипит.

Отрадно слышать звон сраженья,
Удар булата о булат,
Сдесь мёртвым нету унижения,
Живым же слава во сто крат!

И сердце радостью взыграет,
И час победы настаёт!,
Господь клинок мой направляет,
Моей стрелы вершит полёт.

О,миг рожденья и миг смерти,
Вы так прекрасны и близки!
Весь мир всего лишь наваждение
Упал меж вами как в тиски.