Куски стихотворений

Хоакин Деалаюе
Иного автора
критиковать опасно-
ведь может
оказаться завтра он,
закону подлости
нетленному согласно,
провозглашён
как истины канон,
тогда к нему
с венком чудесных лавров
заказан путь
и недоступен гений,
и твой удел:
в прихожей среди мавров
бубнить куски
его стихотворений.