Как жить?

Лилли Шнайдер
Как можно жить, в добро не веря.
Не в гром карающий Богов.
В одних заботах стервенея,
В трясине омута долгов.

Куда не кинься, всюду гнило,
Кругом развал, кругом раздор.
Лесть поощряется и мило
С улыбкой,скроет свой позор.

Добро не стоит ни копейки.
И с добротой ты пропадёшь.
Зло, поливает тебя с лейки,
Не оценя и в медный грош.

Но коль родился ты с душою,
Останься тем,кем был всегда.
И в чёрный день, не спорь с судьбою.
Настанет светлый день тогда.

Ты не один, ещё остались,
Те,кто тебя всегда поймёт.
Кто правды, в жизни добивались.
С надеждой шли, только вперёд.

Их научили не сгибаться,
И на коленях не просить.
В лицо неправде,улыбаться.
И честно жизнь свою прожить.