Война

Сергей Узденский
(военной кафедре СПбГУ посвящается)

Встал и пошёл на войну.
Выдержал первый бой.
Сладко уснул в плену,
Гордый самим собой.

В снах вспоминал о войне,
Маскировался тотчас,
Стоило встать на мне
Взгляду разумных глаз.

Вторник пустых дорог.
В ахуе петухи.
Заспанный нервный Бог
Вычеркнул мне грехи.

Слезоточивый спам,
Пули свинцовых слов -
Били по головам
Волчьи глаза козлов.

В бой через «никогда»,
Наперекор судьбе!
Траурный день среда
Выебан буквой «Б».

Пуля вошла в тебя.
Кто-то свечу зажёг
И прошептал, любя:
«Это конец, дружок!».

Воин Великой Тьмы,
Что поутру вокруг,
Ангелы – это мы!
Не унывай, мой друг!