О снах

Надежда Петровна Тапешкина
Кто снов нам откроет завесу -
В каких бываем там весях?
Что можем из них угадать,
И стоит ли этого ждать?

Сны бывают разные,
Порой совсем несуразные.
Бывают они зловещими,
А бывают они и вещими.

Напоминают нам, что было,
О чём мы давно забыли,
О грядущем сновиденья не ясны,
Да и знать нам об этом опасно.

Бывают сновиденья приятные,
Хочется в них возвратиться обратно,
Чтоб увидеть их продолжение,
Продлить от них наслаждение.