Выйду в свой маленький садик...

Надежда Петровна Тапешкина
Выйду в свой маленький садик.
Ах, как пахнет сладко жасмин!
И на душе становится отрадно,
Что обнять мне хочется весь мир.

Я никогда не перестану удивляться,
Как всё прекрасно устроено кругом.
Всю жизнь хотела б я природой любоваться
И не желаю жить в мире другом.

Всё разумно и вечно в природе,
И богаты её дары.
Это создано всё для народа,
Руки лишь протяни и бери.

Но не бесплатны природы плоды.
Природа требует и наших усилий,
И не вмешиваться в её бразды,
Что во вред бы ей обратилось.

Благословенны пусть будут наши труды,
Что делают нас счастливыми.
Пусть будут обильны наши сады
Вместе с зелёными нивами.