11 сентября

Ольга-Мария Нехорошева
Мы проникаем в облака
Сквозь сон, безмолвно безначальный.
Душа сверкающе легка
В объятьях ангелов печальных.

Как тих и странен наш полет
В глубины нового рожденья.
Захватывая, восхожденье
Вбирает в свой водоворот.

Рассвета или ночи час
В огромной звездной круговерти,
Не важно.
Но как много нас,
Кто больше не боится смерти.

Здесь нет ни следствий, ни причин,
И угасает страх на лицах,
Здесь нет ни женщин, ни мужчин,
И с жертвами летят убийцы.

Как в мире снов и миражей,
Мы в бездну падали, срываясь,
И стены, рушась и качаясь,
Ложились грудой этажей…

И оттолкнувшись от земли,
Входя в иное измеренье,
В спирали звездного движенья
Мы неосознанно вошли.

Стираются различья рас,
И перед звездным откровеньем
Восторг убийцы изумленьем
Из раскаленных льется глаз.

Нам всем до страшного суда
Теперь томиться в ожиданье,
Спасет ли смертного страданья
Нас белоснежная звезда?