Разлюби меня, брось и забудь...

Хмара
Разлюби меня, брось и забудь
Пусть разлуки щемящая боль
Скорбью ляжет на санный путь
Где просыпали белую соль

Мы не стали судьбой друг для друга
И проклятьем не стали тоже
Просто чувств ослабела подпруга
Пустота жжет морозом под кожей

Два друг другу - чужих человека
Взгляд со взглядом сойтись не в силах
Словно в скрипке разорвана дека
Души - словно висят на вилах

Не забыть нам, не откреститься
Не стереть, не замять, не сгладить
Что могли мы друг другу сниться
Что могли и любить и ладить

Что была светлой, радостной песней
Наша нежность, и наши касанья
С каждым днем были чувства чудесней
И в любви бесконечной признанья

Все исчезло, растаяло, смылось
Как в стекле, запотевшем, оконном
Нам разлука зачем-то приснилась
В платье сером и мерзко-бездонном

Отчужденье унылою песней
Обессилить смогло нашу верность
Глубже пропасть и все отвесней
Желчью жжет нас слепая ревность

Не прошу у тебя я прощенья
Я прощаюсь, хоть и не прощаю
Я найду для любви воплощенье
Но счастливой, я стать - обещаю