Искус

Ник Борхонэ
Влекомый лирой прочь с дороги,
Края которой, столь пологи,
Что мысль и речь на ней убоги,
В камнях пустынь, изранив ноги,
Придя к парнасским, я горам
На самом радужном отроге
В надежде смутной и тревоге
Пред высью звёздных монограмм
Коснулся врат ведущих в храм.
Из Аполлонова чертога,
Чей дух --- искус златого слога,
Меня взыскательно и строго
Спросил (на грани эпилога)
Раскатом грома звучный глас:
- Стучится кто в полночный час?
Стезя сюда --- сквозь боль дорога
От твари и до полубога
Длиною в жизнь, но чаще много
Длясь после смертного порога
В сей раз, ввела в искус кого?
………………………………..
Что мне ответить на него?


                Ник БорхонЭ