Выбор

Ник Борхонэ
-- Мой сын, послушайся отца,
Не следуй ты, путём певца
Певец живёт, пока поёт,
Пока высок его полёт,
Когда же горло устаёт,
С больших он рушится высот
На камни острые и в грязь,
Где птицей раненой биясь,
Ломая крылья, бос и наг,
Огнём души, пытаясь, мрак
Очистить тщетно добела
Сгорает факелом дотла!

-- Отец, заботлив твой совет,
Но без певцов туманен свет
Лишь их душа рождает звук,
Что разгоняет мглу вокруг
Пусть горек хлеб и тяжек плуг
Певучей музе верных слуг,
Лишь им дружиною комет
Суметь от туч спасти рассвет
И хоть сгорит за другом друг,
Но солнца блеск --- суть их заслуг!
Смотри, как радует сердца,
Твой сын полётом зорь творца!


Ник БорхонЭ