Ещё раз про любовь

Надежда Петровна Тапешкина
О любви много песен пропето,
Поэм и романов написано.
Сколько сложено стихов и сонетов,
Перечислить их все немыслимо.

И меня одолели сомнения:
Ну что о любви могу я поведать,
Когда сама не могла, к сожалению,
В полной мере её изведать?

И не знаю, как это случилось,
И себя мне трудно понять,
Наконец, всё же я решилась
Немного слов о любви сказать.

По-разному любовь к нам приходит,
Внутри нас всё будоража.
И мы, подчиняясь природе,
Окунаемся в неё безотказно.

Но мы не всегда понимаем,
Что любовь - большое искусство.
Порой любопытство за любовь принимаем,
Умаляя это чистое чувство.

Нам же она как будто твердит:
Не упускайте мгновенья блаженства.
Ведь молодость, словно миг, пролетит,
Угаснут души совершенства.

И любовь не должна быть мгновеньем,
Должна непреходящим быть чувством.
Любовь - это свыше веленье,
Всё ж давайте её не упустим!