Лазурный штрих

Ник Борхонэ
Моря стихов --- стихия графомана,
Саргассовы и мёртвые моря,
Парнаса гость --- ты жертва их обмана,
Коль к ним приникнешь, жаждою горя

Ведь к страждущим, живительнейшей влагой
Звеня, из-под камней струится стих
И на камнях, то робко, то с отвагой,
Выводит за штрихом лазурный штрих

Пусть мал ручей и скуп его источник,
Но ту лазурь, почуяв на губах,
Как чудо примешь глубь текущих строчек
В, раздвинутых в полмира, берегах


Ник БорхонЭ