Всё уже было. И это тоже!

Ник Борхонэ
Нет ничего сказанного, что
было бы сказано впервые.
       Публий Теренций Афр
       Древний Рим, II век до н.э.



Блистать стихами ныне сложно
И даже подвигу равно,
Поскольку, что на свете можно,
Уже всё сказано давно
И благозвучно и надёжно
В наряды рифм облечено

Всё переписано и спето
На добрых тысячу рядов,
И зря искать теперь сюжета,
Что не был пойман в сеть стихов,
Как не найти того поэта,
Кто был поистине бы нов

Так, даже нашей лиры гений
И тот искусно перепе́л
Латинских муз красу творений,
Как памятник нетленных дел,
Как довод --- свежих тем явлений
Давным-давно царит предел

Да молвят знающие боле,
Что бард латинский, в свой черёд,
По воле или поневоле
Собрал поэзии той мёд
На фараонов бывшем поле,
Где жил древнейший пчеловод
 
И вдаль, ведя, я стихотворно,
Дум этих журавлиный клин,
Уверен, кем-то был проворно
О том стих писан не один,
Ведь мыслил явно не повторно
Лишь только Евы господин!


                Ник БорхонЭ