Жалобы сердца

Ник Борхонэ
Ах, эти знаки препинанья,
Когда б не немощь и лета,
Письмён моих благоуханья
Крепила б меток правота!

Ах, этих слов мильён значений,
Когда б не дети и жена,
Гудела б роем песнопений
Моей лиричности струна!

Ах, эти рифмы --- чудо речи,
Когда б не вечная нужда,
В зенит людских чистосердечий
Вошла б чудес моих звезда!


Ник БорхонЭ