Какою любовь бывает...

Надежда Петровна Тапешкина
Все, наверное, знают,
Но не могут о том рассказать,
Какою любовь бывает
И что от неё ожидать.

Любовь бывает неистовой,
Всё крУшит она и ломает.
А бывает она тихой пристанью,
Такой, где сердца отдыхают.

Бывает подобна жалости,
Что сестрой любви называют.
Бывает подобна радости,
От которой в душе всё пылает.

Бывает подобна туману,
Что наши глаза застилает,
И мы не видим обмана,
Что нас впереди ожидает.

Бывает любовь безрассудной
И к чувствам других глуха.
Жить с такою любовью трудно,
Держать её надо в руках.

И всё ж о любви думать так грустно,
Глубин её мы не в силах понять.
Но знаем: любовь - это вечное чувство
И у нас его никогда не отнять.