Сон музы

Ник Борхонэ
Музе звёздной и крайне почтенной
Средь светил молодых во Вселенной,
Музе звёздной, медведице-дрёме,
Что в берлоге всё лапу сосёт,
В безмятежном ночном окоёме
Вдруг приснился забытый полёт

Снилось, что не созвездья лучами
Лик её весь мерцает ночами,
Снилось, что, как земная Мадонна,
Вновь она, счастья полная мать,
Раздвигая края небосклона
Учит сына бесстрашно летать

Снилось --- крылья у сына всё шире
Мало места для них в этом мире
Снилось --- сын, несмотря на усталость,
Ускользает упрямо из рук
И осталась какая-то малость,
Чтобы звёзды расширили круг

Этот сон, славной доли крупица,
То ли тщетных хлопот вереница,
Этот сон, тяжкий крест, то ль награда,
Был поведан мне поздней порой
Под напев золотой листопада
Тихо тающей в небе зарёй


Ник БорхонЭ