Дети простоты

Ник Борхонэ
Как рождаются стихи?
Очень просто…
В муках кары за грехи
Сквозь коросты

В одиночестве, в ночи
И в безмолвье
В грусти тающей свечи
В изголовье

В спорах яростных, в борьбе
Непохожих,
Меж копытами в пастьбе
Толстокожих

Против кваканья невежд,
Что в трясине,
Под крылом святых надежд
В выси синей

В хмеле вспененной крови
Взглядом встречным,
В первом пламени любви
И в конечном

В танце свадебном мечты
С вольным ветром,
В миг, в котором блещешь ты
Звёздным спектром

В изумленье красотой
Мирозданья
В дружбе с детской простотой
Подсознанья

В сердце, полнящим огнём
Грудь вулкану,
В лунном зове на подъём
Океану

В столкновении стихий
В буйстве роста…
Так рождаются стихи
Очень просто!


Ник БорхонЭ