Покаяние

Ник Борхонэ
Мои не рождённые дети
Незримые искры огня
На том ли, на этом ли свете
Пред вами за жизнь я в ответе
И боль эта мучит меня

В конце ли пути, иль в начале
В туманность мой канул предел
И в поисках выси и дали,
Где мысли ничьи не витали,
Я вас воплотить не успел

Но светлыми полон слезами
И заревом сна золотым
Смотрел я слепыми глазами
И видел всех вас образами
Под куполом неба святым

Неся покаянье вам, дети
Я верю, сгорая в огне,
В закате ль зарёю, в рассвете
Вы вспыхнете в лучшем поэте
И душу очистите мне


Ник БорхонЭ