Ни к чему веселиться

Владимир Песков
       Стол забрызган словами,
       Рифмы капают на пол.
       Взгляд, оставленный в яме,
       Холст небес исцарапал.

       Ни к чему веселиться:
       В стойлах звёздные кони...
       Ночь непуганой птицей
       Вьёт гнездо на балконе.

       Холод осени змейкой
       Заползает в тетрадку,
       И унынье жалейкой
       Давит сердцу на пятку.

       * * *