Не всё о любви я сказала

Надежда Петровна Тапешкина
Не всё о любви я сказала,
Мне сердце моё не унять
Пока о том, что всю жизнь волновало
Не удастся мне здесь рассказать.

Я узнала, что любовь многогранна,
Сверкает она разными гранями.
Может быть она ураганом,
А может - и мирною гаванью.

К тому же, любовь многолика.
Порой её невозможно понять.
Достигнув своего она пика,
Вдруг может от нас сбежать.

Мы её удержать не стремимся,
Видно, так уж нам суждено.
А может, мы с тем примиримся,
Что любовь ушла уж давно.

И вовсе, может, мы не любили,
Не каждому это дано,
А может, мы позабыли:
Это чувство - движенья звено.

Любовь - это жизни начало,
Любовь - это жизни венец.
Но жаль, поздно мы замечаем,
Что ей также приходит конец.

И чтоб не было ей ни конца, ни начала,
Много сил нужно нам приложить.
Пусть всё доброе она лишь венчает,
Будет тогда настоящая жизнь.