Дар

Ник Борхонэ
Дар стихотворства, дар волшебный, огня небесного цветок,
Пьянящ как хмель, как мёд целебный, бессмертья в нём бродящий сок.
И даже пьющий яд судьбины, но с каплей дара в глубине,
Вам светит с облачной вершины, пылая в жертвенном огне

Чьей лирой, пусть и тихострунной, творимы строки, что поют,
Снискать тому с душою юной в чертоге вечности приют
Дар в слове непреоборимом богат, и красочен, и благ
Меж тьмы миров в пути незримом в заветный край он лёгкий шаг

Единый шаг – и вы в том мире, где кров и дружбу и любовь
(Хвала за то чудесной лире!) найти даётся вновь и вновь
Дар с бездной чувств нерасторжимый стремит привольно с давних пор
Рассудку ввек непостижимый, за грань души, пытливый взор

За гранью той ребёнка слёзы с его же смехом обнялись,
С надеждой – дух, и с сердцем – грёзы, и с глубью мрака – света высь.
Речь дара в дни житейских бедствий путь явит в миротворный храм,
Умерит боль от злых последствий, дав слово ангельским хорам

А счастью, даже и крупице, придаст величественный рост
В рождённой творчеством зарнице, его, взнеся до самых звёзд
В минуты радости ли, горя, прочтя лирический мотив,
Его напеву сердцем вторя, вам сил благих познать прилив

Опору духа в нём ищите, спасаясь звучной красотой,
Ведь, призван он, служить защите души – и сложной, и простой.
Так в добрый час вам осениться зарниц блистательным крылом,
Чтоб дара светлая частица согрела вас своим теплом!



                Ник БорхонЭ