на мотив Ли Лунцзи

Интли
«Ли Лунцзи (685 — 762) Удостоив посещением земли Шу, возвращаясь,
достигли ущелья Цзяньмэнь»

ищут закаты…………….…..…..потерянных бабочек Шу
у Киноварной скалы.………………за подкладкою Время
конские тропы……………..….вернули подкову и стремя
ножны Цзяньмэня……………- мечи, две монетки и шнур
ждут с бубенцами кортеж…………...три засохших сосны
с дальних уделов…………...с охоты на летних драконов
на изумрудный экран…………каждый вдох с небосклона
падают звёзды………………надеясь попасть в чьи-то сны
разве суметь этот мир………………..перепутать с другим
высечь из камня……………как ножку имперского трона