Сварщик

Светлана Соколова Сидорова
В нашей стране множество профессиональных праздников: день учителя, строителя, ЖКХ, медика... Интересно, а есть день сварщика?
Это стихотворение для вас, настоящие мужчины! )



Металл варить - нелёгкая работа:
На высоте, на море, под землёй…
Под силу тем, чья гордая порода
С умом холодным - крепкою бронёй.

Аргона плазма режет, плавит… Жарко!
Рождая искры в огненном жерле,
Накалом сталь соединяет сварка -
Дуги струя в вольфрамовой игле.

Хватило б сил и пламенного сердца
Её напор умело обуздать.
Огонь в руках: держать и не обжечься! –
Тут ловкость мастера, привычка, стать!

Сберечь глаза от ультрафиолета -
Тех самых «зайчиков» и, не спеша:
Ровнее шов, немножечко секрета...
Под маской сварщик – тонкая душа.