Олимпийский огонь

Йегрес Вокашу
Соревнованье по стрельбе:
Финал и двое в «перестрелке».
В пыль рассыпаются тарелки…
Пыль оседает на судьбе…

Мне наплевать, кто победит.
Тарелки бьют – примета счастья
Неразделимого на части,
Но что-то душу бередит…

Ведь где-то… в тот же самый час
Стрельба идёт не понарошку…
Ребёнок в страхе обнял кошку,
Которую недавно спас.

А кто спасёт его?.. Ура!
Идут в атаку изуверы
Солдаты доблестной Химеры.
Во имя веры и добра?…

Святой Георгий на коне…
Я ненавижу георгины…
Хотя, причём здесь все грузины?
Ах, на войне, как на войне…

Простите, что на злобу дня.
Мне добрым день не показался.
Мир на осколки вдруг распался
От орудийного огня…