Пленники дикой свободы...

Егорова София Серафимовна
Быть волком намного проще...
Сердце вгоняя под холку ,
На жизнь никогда не ропщет-
Душит её втихомолку...

У белой, как снег волчицы,
Душа до крови разбита..
Упорно к свободе мчится,
Сметая все рамки быта.

Пленники дикой свободы
Сошлись под луной на скалах.
Две непокорные морды,
Два горделивых оскала..

Волк, огрызнувшись на счастье,
Сапфировых глаз не видел...
Выплюнул вой из пасти,
Сгустком мужской обиды...

Он думал,что знает правду:
"Быть безответной овечкой
Волчицы бывают рады,
Рады во время течки..."

Глаза - два сапфира перстня,
Вонзились в его надменность!
В ответ прозвучала песня-
Волчицина откровенность:

"Сложно в обличие зверя клыки выдавать за зубы.
Давно никому не верю, Значит  с руки есть не буду!

Сказ про овечек чумазых вливайте в другие уши...
Не ради таких рассказов
В кровь лапы разбила и душу "


Выстрелы. Кончена повесть.
Луна, как багровая осень..
Пока две гордыни боролись,
Охотник решил все вопросы.

Пленники дикой свободы-
Мёртвая серая груда...
Две непокорные морды
Повёрнутые друг к другу...