Гербарий

Bomonster
Весьма премиленькое стихо под интригующим названием "Плотская любовь" автора с ником "Изосим" попалось как-то на глаза: http://stihi.ru/2008/08/13/2985.
Сразу предупредим любителей столь популярного на Стихирке стиля "порноэротика а-ля П.Давыдов", что данный стих ничего общего с "эдакой гнусностью" не имеет. Всё вполне скромно и пристойно, даже не без эротического мастерства!
Кульминацией "плотского процесса", так сказать, явились следующие душевные строки:

"Мир исчез вдруг-так стало ярко-
Налетел и сник ураган…
Распустилась твоя фиалка
И осыпался мой тюльпан".

Вот так, вполне невинно. Лютики-цветочки – флористика, одним словом.
Однако рискованный образ "распущенной фиалки" наряду с "обсыпавшимся тюльпаном" в контексте этой весьма "плотской" истории вызвал неоднозначные ассоциации, приведшие, в конце концов, к …

***********************************

Пародия "Гербарий".

***
Вспоминать мне всё это тяжко…
Ободряла ты: ”Не робей!”
Помню, трётся твоя ромашка
О развесистый мой репей.

Намекала ты мне, поди-ка,
Только поздно дошёл намёк:
Пригвоздила твоя гвоздика
Мой застенчивый василёк!
 
Стало ясно, что влип я крепко.
Чую (стыдно признаться вслух!),
Как от наглой твоей сурепки
Распрямляется мой лопух!

Не готов я к такому акту!
Я зашёл к тебе не за тем!
Отпусти же мой бритый кактус
Из объятия хризантем!

Может, в оперу сходим вместе?
На спектакль?…. Едрён-батон!
Ты тычикнула в рыжий пестик
Фиолетовый мой бутон!

Дальше было – не вспомнить толком,
Только дело пошло не враз!
Помню, колется твоя ёлка!
Помню, гнётся мой вялый вяз!

Но когда ты сменила позу,
Тут я чуть и не помер вдруг:
Что творила твоя мимоза –
Аж обуглился мой бамбук!
       
Стало вовсе себя мне жалко:
Я раскрыл твой коварный план!
Как распутна твоя фиалка!
Как отделали мой тюльпан!

Умолял я: “Скорей закончим! “,
Но часа ещё три в ответ
Брякал бедный мой колокольчик
По азартной твоей ботве…

Сказка кончилась. Дальше – проза.
Боже! Всё же как я был глуп!
Три занозы с твоей берёзы
Подцепил мой шершавый дуб!

Одуванчик мой сдулся вскоре,
Ласты склеил и кипарис,
Георгин мой засох под корень,
И нарцисс поутру повис,

Клён кудрявый зачах некстати,
Ясень дуба дал к темноте…
И лежу я теперь в кровати,
Как засушенный импоте...

В общем, пусть я и не аграрий,
Но до мысли дозрел простой:
Я такой приобрёл "гербарий",
Что мне светит лишь "сухостой"!


12.09.2008