Вечер

Светлана Осипова-Спева
Есть предвечерние мгновенья,
Когда румянится закат,
И в колдовском оцепененьи
Деревья, замерев, стоят,
Когда чуть розоватым цветом
Едва задеты облака,
А между темнотой и светом
Нет разногласия пока,
Тогда уляжется тревога,
Тогда забудется усталость,
И верится - совсем немного
До часа звёздного осталось.

лето-осень 1989