Мухаммас 10. Крузенштерн не получился

Шишмарёв
Курс пролОжен верн
среди волн , не ферм !
Надёжен крепкий челн .
Его ведёт меж терн
велИкий Крузенштерн* .

Корабль вернётся цел ,
разглядЕв в прицЕл
от стАтуй до пещЕр .
НЕ рУша их , как сэр ...
он - РУССКИЙ офицер !!!

КовырЯю пАрту
в общем ... без азАрту :
- Как бы мне бы в Ялту ,
чтоб ТАМ , дождАвшись фАрту ,
"пропИсаться" в кАрту !

Но открЫлося тут гОре ,
огорчИтельнее мОли :
- чтоб отличИться в общем хОре ,
выходИть придётся вскОре
не куда-нибУдь , а в мОре !!!

       ***

Накрылася удАчливость .
Ведь я легко укАчиваюсь .
С тех пор я счАстье стерегУ
не где-нибудь ... на берегУ .

++++++++++++++++++++++++++++

* Иван Фёдорович Крузенштерн - великий русский мореплаватель , адмирал , УЧЁНЫЙ , географ , открыватель земель и вод . Создатель географического общества России , атласа Южного моря ... Его именем назван пролив . Первая русская кругосветка . Исследователь Сахалина ...