Миг сладостной тайны

Куми Ассани
Руки липнут к карманам от прохлады вокруг,
в голове, как снаружи, покой и туман.
Я иду по дороге, вот сказочный пруд,
улетает с него редких птиц караван.

Я присел на скамейке, что у самой воды,
и чья гладь, словно зеркало, или словно алмаз.
И туман над водой как сказочный дым -
заволакивает уставших моих пару глаз:

и я словно в раю, даже больше - я в сказке!
Глубокий вдох полной грудью, покой...
По рукам пробежались мурашки,
и я в сказке теперь с головой.

Мимо ходят животные редких пород,
да таких, что не встретишь в природе!
Надо мною стих птиц водоворот,
лишь лебедь крикнул на взлёте.

Вековые дубы распластались по небу
своими ветвями, своею душой.
Я кормлю у пруда воробушков хлебом,
Мир вокруг - это тайна, покрытая мной.

Тонкий слой размышлений размазал
по своей черепной коробке.
Я, наверно, закончу с рассказом -
наслажусь мигом тайны коротким...

Посв. Волчьему Солнцу