Ртутной каплей свежести

Ъртём Ытушкин
Ртутной каплей свежести стекает утро
Из глаз расплавленных солнцем окон.
Пепел снов слетает с ресниц пудрой,
По мраморной шее струится локон-
Света золотистого шелк искрит в прядях.
Клен, облитый плавленой медью осени
Шепчет мои странные стихи, на тебя глядя.
Шершавыми губами трогает, тепла просит.