Пьеро и Арлекин

Генрих Фауст
Мой нежный друг, мне страшно за тебя,
Остановись, у Смерти нет сомнений,
Наш город плохо спит, вращается Земля,
Ей не до наших пьяных откровений.

Прошу, остановись! Распутный Вавилон
Чеканит Время, сходят за бесценок
Часы, и Дни, гудит Армагеддон
На каждой улице, за ярмарочной сценой.

Остановись! Дыхание страстей,
Желание Свободного Паденья
В колоде Младших Карт, из четырёх мастей,
Мешает всё, и множит преступленья.

Остановись, мой сломленный Пьеро,
Я – Арлекин, я просто дам по морде,
Ты хочешь падать вниз? Тогда лети на Дно,
Скажи об этом всем – безжалостно и гордо!

Быть может, за спиной ты спрятал парашют?
Подхватят Ангелы тебя без преткновенья?
Я верю, ты крылат, и как Безумный Шут,
Прошу Судьбу остановить мгновенье!

Я жду тебя у Бездны, на краю…
Отличнейшее место для свиданий!
Я умолчу, что я тебя люблю,
Я дам по шее, вместо оправданий…

Попробуй не взлететь – дождёшься оплеух!
Твоих соплей для зрителей довольно.
Ты так любил себя, что был душевно глух,
Когда ты мне бездумно делал больно.