а мои корабли...

Ленка Воробей
Почему я не вижу здесь кораблей(с) Ночные Снайперы
Корабли постоят...и ложатся на курс(с) В.Высоцкий
-

Все ложатся на курс, а мои корабли постоят*
ещё пару минут и взахлёб…
И тогда на причале
не останется тех, кого ждут. Только те, что не ждали,
плюс один (не убитый случайно) счастливый солдат.

Чтоб никто не проведал, на что собиралась пойти -
возвращалась луна в эти бары и доки и кельи,
прикрывая свою наготу разноцветным весельем…
(Только темень уже откусила мосты на пути)
Бога ради…
Нам все не должны. Просто привкус долгов,
потеснив в горле ком, ощутимою бабочкой бьётся
и зарёй истекая, висит пригвождённое солнце,
подчеркнув незаметно для нас голограммы Голгоф.
(плюс солдата)
Какое прощенье… о чём ты… Мне вот
и самой показали сквозь резаный ромбик на шторе -
сколько раз начинал Бог наплакивать новое море,
а его на слезинки растаскивал жадный народ.

Все ложатся на курс… а кому разломать корабли
выпадает нечётная фишка?! Какому невежде
криворуко спасать, что хотелось оставить бы «между» -
пока Небо с Землёю ладони ещё не свели…
Удивительно нежно сминая простынки полей,
заворачивать нас, пока мы ещё спим…
(сонных легче)
Но на кальке рассвета уже обозначилось резче,
что останутся те, кто не видел вообще кораблей…

И быть может когда-то базарной продажей кассет
обрести (с непонятным названием) плёнку случится,
на которой кричит в тишине сердобольная птица,
оставляя нам адрес… которого, в общем-то, нет…