Этот день будет...

Инна Ф.
Этот день будет новой верою.
Утро серое, губы серые.
Росы невские, оловянные,
и текут небеса стеклянные.

Окрещу тебя новым именем,
жизнь моя – ты прямая линия.
Дам тебе я другое отчество
и название – одиночество.

Сколько губ целовала – счастие.
Имена были, как причастие.
По ночам звонки телефонные –
шла судьба моя полусонная.

Но любила проспекты белые,
да круги фонарей несмелые,
да ограды пустые, снежные,
больше я, чем все ночи нежные.