Сезон линьки

Кирилл Железнов
Вьет веревки пустеющих улиц
Ранней осени первый прилив.
Дети с пивом в подъезд потянулись,
Мир на «мы» и «они» разломив.

Теплота обывательских кресел
И удушливый лестниц провал.
И у «нас» и у «них» мир невесел,
Не пойму,на чью «сторону» встал.

Поистерлись все яркие краски,
Серый сумрак струится вокруг,
Время линьки-меняются маски,
Обнажив на личинах испуг.

Охладев до обыденной лени,
Наши чувства теряют окрас,
Превращаясь в неясные тени,
Уходя в равнодушие масс.

Я боюсь,что смышленые дети,
Уже чувствуют дрожь перемен.
Новый курс неучастья наметив,
Полиняли под цвет своих стен.

И пустеют глаза у прохожих,
Дети с пивом,а деньги к деньгам.
Уменьшая процент «непохожих»,
Возвращая вину нашу нам…