Как жилось!

Людмила Калиновская
Как жилось, бывало мне в глуши,
Где цвели ромашки вкруг забора!
По утрам  там пели петухи,
Да мычали за окном коровы.

Моя бабка, старенькая Фёкла,
Принесёт подойник молока.
На столе напаренная свёкла,
Два больших душистых калача!

Где-то дедушка кряхтит за печкой,
Греет кости летом и зимой.
Наношу водицы я из речки
И устрою старым выходной!

Натоплю за огородом баньку,
В доме пол натру скребком до блеска,
И соседского мальчишку Ваньку
Упрошу сходить до перелеска.

Наломает нам он веник свежий,
И дедулю в баню уведет.
После бани будем все мы вместе
Чай на травах пить и вкусный мед!

Ох, и трудно с бытом на деревне,
Привыкать ли нашим старикам?
Вот и я, с полным уважением,
Про их жизнь рассказываю вам!
2008г.