Экспромт-сонет Липецу

Михаил Можаев
Когда других не остаётся сил,
Когда уж захотелось удавиться,
Пишу сонет. И больше мне не снится
Моя беда. Я больше не просил!

С Аделой мне нельзя соревноваться:
Те, кто в сонетах, высшая из каст.
Пусть про меня кричат, что я какой-то раст...
Не станем мы с Аделой состязаться!

Её слова - вторенье божеству.
Не будет между нас каких-то трений.
В сонетах быть не может повторений!

Пишу экспромт. Как видно, на посту
Стоят и Муза, и Пегас смешливый.
Вот так всё просто. Так вот, Гриша милый!

12.09.08