Птица

Алексей Баркатунов
Поплыла туманом белым
И вонзила в сердце стрелы,
А потом взлетела птицей,
Белой птицей снов царица...

Ты возьми меня с собой.

Утонул в глазах бездонных,
Заплутал в ночах бессонных.
Дай мне руку, мое Солнце,
Загляни звездой в оконце.

Ты возьми меня с собой.

Разольешься песней звонкой.
Колокольчик, сладкий сон мой.
Улыбалась в злые лица,
А потом взлетела птицей...

Ты возьми меня с собой.